Nottingham: Neues Doppelmasterprogramm am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft

Die Internationalisierung der Wiwi-Studiengänge schreitet stetig voran. Im vergangenen Studienjahr wurden die Grundsteine für drei neue Doppelmasterprogramme gelegt.

Prof. Dr. Jörg Baten: Wirtschaftsgeschichte der Wikinger

Sonderforschungsbereich 1070 RessourcenKulturen geht mit Förderung der DFG in die zweite Runde.

Earth Overshoot Day

Am 2. August 2017 hat die Menschheit alle natürlichen Ressourcen verbraucht, die die Erde innerhalb eines Jahres regenerieren und nachhaltig zur Verfügung stellen kann. Nachhaltigkeit ist eines der Forschungsthemen am Lehrstuhl...

Frauen im Aufsichtsrat und Vorstand

Mit einem Forschungsgegenstand hoher Aktualität befasst sich Professorin Kerstin Pull vom Fachbereich Wirtschaftswissenschaft. Ihr lebendiger Vortrag fesselte die zahlreichen Zuhörer/innen der Sommeruniversität Tübingen.

Was bewirken Frauen im Aufsichtsrat? Wie viele Erden brauchen wir, um unseren Lebensstandard zu halten?

Wirtschaftswissenschaftliche Themen, die die Öffentlichkeit bewegen, locken in die UB

Wiwi-NEWS Sommer 2017 zum Download

Universitäre und ihre Bedeutung für die Praxis ist ein Thema, das in diesem Heft von vielen Seiten beleuchtet wird. Wissenschaft, Schulwesen, Öffentlicher Dienst oder großer Konzern. wo finden WiWis das passende Arbeitsumfeld?

Brexit-Konferenz Fachbereich WiWi

Keynote-Speaker Donnerstag, 25. Oktober:

Hans-Werner Sinn (ehem. Präsident Münchner Ifo-Inst. für Wirtschaftsforschung)

Konferenzvorträge
Freitag, 26. Oktober 2018

Studentische/Wissenschaftliche Mitarbeit

am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Internationale Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung

Neue Hochschulgruppe Écondébat - L'économie en débat

Erstes Treffen im Sommersemester am 19. April 2016.

Neu am Lehrstuhl für International Economics

Valeria Merlo hat zum Sommersemester 2016 die Professur übernommen

Neue Broschüre: WIRTSCHAFTSWISSENSCHAFT

Alle wichtigen Informationen zum Fachbereich (deutsch und englisch)