Zwischen Training und Hörsaal –Spitzensport an unserem Fachbereich

Viele Studierende haben neben dem Studium zahlreiche andere Interessen, für die sie sich ebenso begeistern. Neben kreativen oder sozialen Aktivitäten geht es oft um Sport.

Ausgezeichnete Abschlussarbeiten

Dem Fachbereich Wirtschaftswissenschaft ist es wichtig, besonders herausragende Leistungen der Studierenden und Forschenden entsprechend zu würdigen.

Neu am Fachbereich

Kristina Strohmaier hat eine Juniorprofessur am Lehrstuhl für Finanzwissenschaft. Was ihre Schwerpunkte sind und was sie daran fasziniert, das hat WiWi NEWS in einem Interview herausgefunden.

Neu: WiWi-NEWS Winter 2017

Exzellenz in Forschung und Lehre - Porträts von Preisträgern an unserem Fachbereich und vieles mehr...

"The Curious Case of Negative Volatility" Ass. Prof. Christoph Merkle

15. November 2017 Wednesday, 2.15 pm in Gebhard-Müller-Saal, Nauklerstr. 47

26. Oktober 1817: Vor 200 Jahren war die Geburtsstunde der Tübinger Wirtschaftswissenschaft

Per Dekret wurde die Staatswirtschaftliche Fakultät an Universität Tübingen gegründet.

Steuerpolitik in der globalisierten Wirtschaft

Im Rahmen des Mini-Graduiertenkollegs "Der Einfluss der Steuergesetzgebung auf Multinationale Unternehmen" fand im Oktober am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft eine Konferenz statt.

Workshop: Unternehmensberatung

Mauer präsentiert sich breit aufgestellt

Tutoren für die Veranstaltung Arbeit, Personal und Organisation gesucht

Tutorien ivon 2 SWS werden 5 SWS (insgesamt 66 Stunden) vergütet