Neu am Fachbereich

Kristina Strohmaier hat eine Juniorprofessur am Lehrstuhl für Finanzwissenschaft. Was ihre Schwerpunkte sind und was sie daran fasziniert, das hat WiWi NEWS in einem Interview herausgefunden.

Neu: WiWi-NEWS Winter 2017

Exzellenz in Forschung und Lehre - Porträts von Preisträgern an unserem Fachbereich und vieles mehr...

"The Curious Case of Negative Volatility" Ass. Prof. Christoph Merkle

15. November 2017 Wednesday, 2.15 pm in Gebhard-Müller-Saal, Nauklerstr. 47

26. Oktober 1817: Vor 200 Jahren war die Geburtsstunde der Tübinger Wirtschaftswissenschaft

Per Dekret wurde die Staatswirtschaftliche Fakultät an Universität Tübingen gegründet.

Steuerpolitik in der globalisierten Wirtschaft

Im Rahmen des Mini-Graduiertenkollegs "Der Einfluss der Steuergesetzgebung auf Multinationale Unternehmen" fand im Oktober am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft eine Konferenz statt.

Vielfalt der Berufs- und Bildungswege - Rolle der Wirtschaftsdidaktik

Professor Taiga Brahm hält ihre Antrittsvorlesung

Wie hat sich in den letzten 30 Jahren die Einkommensverteilung entwickelt und warum?

James Markusen, Distinguished Professor an der University of Colorado Boulder, hat bahnbrechende Arbeiten zur Theorie des internationalen Handels und zur Theorie multinationaler Unternehmungen geleistet.

Geprüfte studentische Hilfskraft mit Bachelor-Abschluss

am Lehrstuhl für International Business zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht

Projektmitarbeiter/in Entgeltgruppe 13 TV-L (50 %)

an der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät im Rahmen des vom BMBF finanzierten Qualitätspakts Lehre zum 1. Juli 2017 gesucht.

Online-Zeitschrift „Tintenklex“ gegründet

Zur Veröffentlichung studentischer Arbeiten unterschiedlicher Fachrichtungen in Essayform

Mittwoch 26. April: Fachbereichskolloquium

Prof. Dr. Matthias Sutter: The economics of credence goods – A survey of recent evidence from the field