Prof. Dr. Jörg Baten: Wirtschaftsgeschichte der Wikinger

Sonderforschungsbereich 1070 RessourcenKulturen geht mit Förderung der DFG in die zweite Runde.

Earth Overshoot Day

Am 2. August 2017 hat die Menschheit alle natürlichen Ressourcen verbraucht, die die Erde innerhalb eines Jahres regenerieren und nachhaltig zur Verfügung stellen kann. Nachhaltigkeit ist eines der Forschungsthemen am Lehrstuhl...

Frauen im Aufsichtsrat und Vorstand

Mit einem Forschungsgegenstand hoher Aktualität befasst sich Professorin Kerstin Pull vom Fachbereich Wirtschaftswissenschaft. Ihr lebendiger Vortrag fesselte die zahlreichen Zuhörer/innen der Sommeruniversität Tübingen.

Was bewirken Frauen im Aufsichtsrat? Wie viele Erden brauchen wir, um unseren Lebensstandard zu halten?

Wirtschaftswissenschaftliche Themen, die die Öffentlichkeit bewegen, locken in die UB

Wiwi-NEWS Sommer 2017 zum Download

Universitäre und ihre Bedeutung für die Praxis ist ein Thema, das in diesem Heft von vielen Seiten beleuchtet wird. Wissenschaft, Schulwesen, Öffentlicher Dienst oder großer Konzern. wo finden WiWis das passende Arbeitsumfeld?

Diskriminierung am Arbeitsmarkt

Prof. Dr. Christian Manger bot einen hochinteressanten Einblick in die Situation junger Migranten auf dem deutschen Arbeitsmarkt

Hochbegabtenprogramm

WiWi-Online geht in die 25. Runde

Bewerbung zum Mentoring-Programm

Studierende können sich für das Mentoring-Programm am FB WiWi bewerben.

Konferenz “Economics and Human Biology”

Lehrstuhl Prof. Jörg Baten: 15.–16.10.2016

Startup in Ghana –