10.10.2017 10:35

Antrittsvorlesung Professorin Dr. Taiga Brahm

Donnerstag, 19. Oktober 2017, 15 Uhr s.t., Alten Aula, Münzgasse 30, Tübingen

Die Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät lädt ein zu den öffentlichen Antrittsvorlesungen: Prof. Dr. Taiga Brahm, Lehrstuhl Ökonomische Bildung und Wirtschaftsdidaktik am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft

"Vielfalt der Berufs- und Bildungswege – Rolle der Wirtschaftsdidaktik"

Der Lehrstuhl unter der Leitung von Prof. Taiga Brahm beschäftigt sich mit Fragen des Lehrens und Lernens in unterschiedlichen Bildungskontexten, insbesondere an Gymnasien und an Hochschulen. Dabei steht die Frage im Mittelpunkt, wie Lernende unterstützt werden können, damit sie sich zu selbstständigen (Wirtschafts-)Bürgern entwickeln.

Anschließend findet die Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Colin Cramer statt:

"Was universitäre Lehrerinnen- und Lehrerbildung ausmacht"

Prof. Dr. Colin Cramer hat den Lehrstuhl für Professionsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Fachdidaktiken inne. Die Professur ist sowohl in der Abteilung Schulpädagogik als auch an der Tübingen School of Education (TüSE) angesiedelt. Die Forschungsschwerpunkte der Professur sind der Lehrerinnen- und Lehrerberuf sowie die Professionalisierung in der Lehrerbildung.