Wissenschaftlicher Mitarbeiter m/w (TV-L E 13, Vollzeit)

Am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft, Abteilung Bankwirtschaft, ab 1. Oktober 2018 zunächst befristet auf 3 Jahre.

Am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft, Abteilung Bankwirtschaft, ist ab 1. Oktober 2018 eine Stelle als

Wissenschaftlicher Mitarbeiter m/w
(TV-L E 13, Vollzeit)

zunächst befristet auf 3 Jahre zu besetzen.

Die Dienstaufgaben umfassen die Mitwirkung an Forschung und Lehre der Abteilung Bankwirtschaft bei einer eigenen Lehrverpflichtung von 4 SWS. Die Bereitschaft zur Promotion wird vorausgesetzt. Das der Promotion zugrundeliegende Forschungsprojekt kann theoretischer oder empirischer Natur sein.

Einstellungsvoraussetzungen sind ein mit Prädikat abgeschlossenes wirtschaftswissenschaftliches Master-Studium und vertiefte Kenntnisse vorrangig im Bereich der Bankwirtschaft, hilfsweise im Bereich der Finanzwirtschaft. Sehr gute Englischkenntnisse sowie ein sicherer Umgang mit Standardsoftware gehören zu den selbstverständlichen Anforderungen.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die Universität Tübingen strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Interessentinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen sind bis zum 31.05.2018 zu richten an Prof. Dr. Werner Neus, Universität Tübingen, Abteilung Bankwirtschaft, Nauklerstraße 47, 72074 Tübingen, gerne auch per E-Mail an werner.neus[at]uni-tuebingen.de.

Für weitere Informationen steht Ihnen Prof. Neus unter 07071-2972575 oder werner.neus@uni-tuebingen.de gerne zur Verfügung.

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.

Zur Stellenausschreibung als PDF