Interview: Theorie und Praxis verbinden – Unternehmensberaterin und Doktorandin

Was verschlägt eine Unternehmensberaterin an den Lehrstuhl Marketing? Oder umgekehrt: Wie profitiert eine Doktorandin von ihrem Job in einer Unternehmensberatung? Die Boston Consulting Group (BCG) bietet ihren Mitarbeitenden die...

Zwischen Training und Hörsaal –Spitzensport an unserem Fachbereich

Viele Studierende haben neben dem Studium zahlreiche andere Interessen, für die sie sich ebenso begeistern. Neben kreativen oder sozialen Aktivitäten geht es oft um Sport.

Ausgezeichnete Abschlussarbeiten

Dem Fachbereich Wirtschaftswissenschaft ist es wichtig, besonders herausragende Leistungen der Studierenden und Forschenden entsprechend zu würdigen.

"The Curious Case of Negative Volatility" Ass. Prof. Christoph Merkle

15. November 2017 Wednesday, 2.15 pm in Gebhard-Müller-Saal, Nauklerstr. 47

26. Oktober 1817: Vor 200 Jahren war die Geburtsstunde der Tübinger Wirtschaftswissenschaft

Per Dekret wurde die Staatswirtschaftliche Fakultät an Universität Tübingen gegründet.

Vielfalt der Berufs- und Bildungswege - Rolle der Wirtschaftsdidaktik

Professor Taiga Brahm hält ihre Antrittsvorlesung

Wie hat sich in den letzten 30 Jahren die Einkommensverteilung entwickelt und warum?

James Markusen, Distinguished Professor an der University of Colorado Boulder, hat bahnbrechende Arbeiten zur Theorie des internationalen Handels und zur Theorie multinationaler Unternehmungen geleistet.